К основному контенту

Для чего снимают пении

Варенье варится на плите
Говоря о пене, нельзя обойти вниманием пенки с варенья, предмет вожделения всякого здравомыслящего ребенка. Откуда эти пенки, зачем они?

В ягодах и фруктах довольно много воздуха. При варке он интенсивно выделяется из кипящей смеси плодов с сахаром. На поверхности воздух встречается с белками (где же еще проявлять им свои поверхностно-активные свойства!), перемешивается с ними и, под-сластившись, образует этот аппетитный слой, который весьма отличается по составу от варенья. Попутно пузырьки уносят наверх и посторонние примеси, освобождая варенье от всего, что нами недомытой.

Примерно так же образуется пена и в кастрюле с бульоном. Тут многое зависит от сорта мяса и от того, насколько хорошо оно почищено и вымыто. И еще — от способа варки: если мясо кладут в кипяток, то поверхностные белки быстро коагулируют и пены в кастрюле образуется немного. Поговаривают об питательности этой пены, о том, что снимать ее не следует. Однако в Рену уходит обычно не более половицы процента мяса, то есть какая-то двухсотая часть. Зато когда пена испустит рух, на поверхности бульона и на стенках кастрюли остаются жалкие и неприглядные хлопья. Так что лучше все ж^ пену снять, а дальше, если жаль переводить добро даже в самой малости, ложно добавить ее к соусу или фари.

Подобная белковая «химчистка» приносит большую пользу при осветлении сахарных сиропов (скажем, в производстве компотов). Процедура довольно проста: вносят в сироп немного взбитого яичного белка, нагревают, и пена устремляется к поверхности, захватывая с собой все, что есть в сиропе лишнего.

Можно бы сказать еще многое: о сушке вспененных продуктов, о муссах, омлетах и суфле, о способах гашения нежелательной пены, о молочном коктейле, о ... Но, кажется, пора остановиться. Иначе избыток информации превратит статью в нечто безразмерно-пышное — словно пена.

Популярные сообщения из этого блога

Роза (цветные карандаши)

Я сделал этот урок, чтобы шаг за шагом показать, как нарисовать реалистичную розу. Для этого урока я буду работать на чёрной бумаге Canson Mi Tientes используя цветные карандаши. Шаг 1. Простой контурный рисунок. Поскольку цветной карандаш чрезвычайно трудно стереть, я сделал набросок на отдельном листе бумаги и затем просто его скопировал. Шаг 2. Я начал с левой стороны, так как я правша. Поэтому моя рука никогда не задевает и не ложится на готовую часть рисунка. На этом лепестке я применил розовый, легкий персиковый и красный. Так же, я использовал белый для бликов на краях лепестков. Шаг 3. Я перехожу к другим лепесткам роз. Так как источник света находится слева и вверху, то с левой стороны роза будет светлее, чем с правой. Здесь я так же использовал сочетание розового, персикового и красного. Шаг 4. Используя одни и те же цвета, я постепенно двигаюсь слева направо, не забывая так же про источник света. Каждый новый лепесток будет белым (освещённым) с левого края и более

Выгодны ли услуги приходящего бухгалтера?

Люди, которые хотят построить свой бизнес самостоятельно, не могут обойтись без посторонней помощи. Когда собственное дело, полностью готово, есть место для активной работы, возникают трудности с поиском опытного и грамотного бухгалтера.

Игровая комната: 7 правил поведения

Игровая комната сейчас есть чуть ли не в каждом гипермаркете. Делаются они для удобства родителей.